quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016

Bolo de chocolate com bananas e caramelo.

Bolo de chocolate com bananas e caramelo.



Ingredientes para a massa :
1 1/2 xícara de farinha de trigo 
2 ovos
2 colheres de margarina
1 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 xícara de leite
1 colher sopa de fermento em pó
Para a cobertura :
2 colheres de sopa de açúcar
2 bananas maduras
Canela a gosto
Caramelo
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de creme de leite fresco
Modo de preparo :
Preaqueça o forno a 180ºC graus.
Unte uma forma redonda com margarina,açúcar cristal e canela.
Corte as bananas em rodelinhas.
Cubra a forma com as bananas.Reserve
Em um bowl bata os ovos,o açúcar e a margarina até obter uma mistura homogénea.
Adicione o cacau em pó e leite.
Misture bem.
Coloque a farinha de trigo.Mexa delicadamente.
Por último acrescente o fermento em pó.
Coloque a massa na forma com as bananas e leve para assar por aproximadamente 35 minutos.
Em uma panela média coloque o açúcar e deixe caramelizar (cuidado para não queimar o caramelo por que isso deixa o doce com gosto amargo).
Quando o açúcar estiver completamente derretido acrescente o creme de leite fresco.
Cuidado para não se queimar
Mexa até que o açúcar se misture com o creme de leite.
Reserve
Depois de assado retire seu bolo do forno e desenforme com cuidado.
Acrescente o caramelo por cima.
E aproveite essa delícia!!!
fernanda cinti

Nenhum comentário:

Postar um comentário