segunda-feira, 8 de fevereiro de 2016

Caponata Italiana de beringela.

Caponata Italiana de beringela.


Pra comer com bruscheta não tem coisa melhor!!!
Sabe aquela receita que deixa sua casa inteira perfumada?
Então é essa aqui.A Caponata é um aperitivo ou ante pasto (servido antes da pasta/massa)e é delicioso.E uma ótima opção para vegetarianos pois não tem nenhuma proteína animal. E ainda por cima é bem saudável tem azeite de oliva,nozes e vegetais então aproveite a receita que fiz de coração pra vocês!
Ingredientes :
2 beringelas grandes
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
1 pimentão verde
2 cebolas grandes
5 dentes de alho picadinhos
70 gramas de mix de nozes (amêndoas,castanhas de caju, macadamias,pinoles...)
100 gramas de azeitonas verdes
3 tomates italianos maduros sem pele e sem sementes
100 ml de azeite de oliva extra virgem
Os temperinhos eu coloquei a gosto.Porém eu costumo colocar uma porção bem generosa dos mesmos então fica ao seu critério :
Alecrim a gosto
Cebolinha a gosto
Mangerona a gosto
Mangericao a gosto
Sal a gosto
Pimenta calabresa a gosto
Modo de preparo :
Preaqueça o forno a 180ºC graus.
Corte os legumes em pedaços nao muito pequenos (porque eles vão assar e perder líquido então ficaram menores).
Acrescente todos os ingredientes na assadeira (essa receita rende duas assadeiras)
E leve para assar
Dica :a cada 20 minutos mexa seus legumes para assar por igual.
Repitam isso até que eles estejam bem assadinhos.
Deixe bem dourado.
Coloque em uma tigela e salpique cebolinha e mais nozes
Sirva com torradas e pães de sua preferência.

 
fernanda cinti


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