segunda-feira, 11 de abril de 2016

Batata recheada com atum e puré

Da série mil e uma maneiras de preparar batatas rsrsr... vai aí mais uma receitinha bem simples e fácil de fazer pra vocês!

Batata recheada com atum e puré.


Ingredientes:
4 batatas grandes
Azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta preta a gosto
200 gramas de queijo cheddar
100 gramas de queijo parmesão
2 colheres de sopa de maionese
1 lata de atum
Folhas de manjericão
1/2 cebola picadinha
Modo de preparo:
Lave bem as batatas e não retire as cascas.
Coloque as para assar em forno pré-aquecido há 220 graus.
Enrole as batatas em folhas de papel alumínio por aproximadamente 40 minutos.
Retire as batatas do forno mantendo as envoltas no papel alumínio (abra apenas um espaço para retirar o puré de dentro das batatas).
Corte apenas a tampinha de cada batata retirando com cuidado a poupa fazendo barquinhos,use uma colher de chá para ajudá-lo. Cuidado não quebre as batatas.
Em um bowl coloque a poupa das batatas,a manteiga,azeite sal e pimenta preta e misture bem. Reserve.
Faça uma pasta com o atum a maionese, a cebola picadinha e o manjericão.
Agora é só montar coloque a primeira camada de puré,depois adicione a pasta de atum e queijo cheddar.
Repita a operação e cubra com parmesão.
Leve para assar até o queijo derreter.

fernanda cinti

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