Favas portuguesas a moda mineira.
Pensa num prato que tem o gosto da minha infância!!!
Sim minha mãe preparava favas pra mim (eu fazia birra pra comer esse prato).
A origem desse alimento é de Portugal!
Sim minha mãe preparava favas pra mim (eu fazia birra pra comer esse prato).
A origem desse alimento é de Portugal!
Favas são uma espécie de feijão!Mas acredite não é nem de perto parecido com feijão...
Pode ser consumida verde ou seca (quando os grãos estão verdinhos ela fica mais gostosa)mas eu gosto de qualquer jeito.
Pode ser consumida verde ou seca (quando os grãos estão verdinhos ela fica mais gostosa)mas eu gosto de qualquer jeito.
Ingredientes :
300 gramas de favas
Sal a gosto
Azeite de oliva extra virgem
1 cebola grande picadinha
2 dentes de alho amassados
4 gomos de linguiça portuguesa ou italiana
200 gramas de peito de frango
100 gramas de bacon
Sal a gosto
Azeite de oliva extra virgem
1 cebola grande picadinha
2 dentes de alho amassados
4 gomos de linguiça portuguesa ou italiana
200 gramas de peito de frango
100 gramas de bacon
Modo de preparo :
Lave bem as favas (como se lava o feijão)
Em uma panela de pressão coloque o azeite e refogue o frango e a linguiça e o Bacon cortados em fatias e pedaços rústicos quando estiver bem moreninho (bem marronzinho mesmo)retire as carnes e reserve.
Na panela de pressão refogue o alho e a cebola coloque nesse momento as favas e cubra com água (aproximadamente 1 litro de água)
Feche a panela e cozinhe na pressão por uns 1
15 minutos.
Confira se está cozido e se precisar acrescente mais água . Coloque o sal .
Depois das favas cozidas.
Acrescente as carnes bem sequinhas.Verifique novamente o sal
Em uma panela de pressão coloque o azeite e refogue o frango e a linguiça e o Bacon cortados em fatias e pedaços rústicos quando estiver bem moreninho (bem marronzinho mesmo)retire as carnes e reserve.
Na panela de pressão refogue o alho e a cebola coloque nesse momento as favas e cubra com água (aproximadamente 1 litro de água)
Feche a panela e cozinhe na pressão por uns 1
15 minutos.
Confira se está cozido e se precisar acrescente mais água . Coloque o sal .
Depois das favas cozidas.
Acrescente as carnes bem sequinhas.Verifique novamente o sal
Deixe o caldo bem grossinho!
Nenhum comentário:
Postar um comentário