Risotto de amendoim e couve de Bruxelas.
Que delícia,sentir aquela crocancia do amendoim e a cremosidade do risotto isso ainda acompanhada de couvinhas de Bruxelas.
Ingredientes :
1 xícara de chá de arroz arbóreo
2 xícaras de caldo de legumes
1 xícara de vinho branco seco
Azeite de oliva
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 cebola ralada
1/2 xícara de amendoim torrado sem pele picadinho.
Sal a gosto
Alho
Queijo parmesão
Couve de Bruxelas a gosto
Modo de preparo :
Em uma panela média refogue a cebola no azeite de oliva
Acrescente o arroz arbóreo
Adicione o vinho branco e deixe secar bem (se quiser flambar é melhor)
Vá acrescentando o caldo de legumes (quente)aos poucos e não pare de mexer.
Conforme for secando o caldo vá acrescentando mais
O segredo do risoto é sempre mexer bem pois assim você libera o amido do arroz e o prato ficará mais cremoso
Acerte o sal.
O ponto ideal do risotto é quando o centro do arroz ainda esteja branquinho e as pontinhas transparentes (ao dente).
Desligue o fogo e acrescente as duas colheres de margarina .Finalmente coloque o amendoim torrado sem pele picadinho e um bom parmesão.
Refogue as couves de Bruxelas previamente cozidas em alho e azeite.
Dica :Sirva em um prato fundo para o Risotto não esfriar rapidamente.
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