sexta-feira, 8 de janeiro de 2016

Achei muito interessante a história da Lasagna um prato tão adorado por nós brasileiros e querido no mundo todo!!!

Depois segue uma receitinha deliciosa pra vcs!

Lasagna Humm!!!


Trata -se de um prato de camadas que possui a junção de massas de macarrão em formato de folhas com queijos e diversos tipos de molhos sendo o tradicional, de tomate.
O termo Lasanha vem do grego “lasanon” que significa pote de quarto e mais tarde os romanos definiram como pote de cozinha através do termo “lasanum”.
No início a massa – feita por farinha de trigo e água, vinho ou ovos – era aberta com um rolo de madeira chamado “laganaturum” ou lasanhador e a era cortada em formas de quadrados ou losangos e cozidos em caldo de carnes ou de vegetais. No século XVI, na região de Bologna na Itália,os cozinheiros da época criaram uma maneira de colocar recheio na “lasagna” sendo uma camada sobre a outra. Por volta de do ano de 1720 na região da Sicília, as mulheres de pescadores e faziam uma combinação que tratava-se de uma camada de massa cozida em uma vasilha untada de azeite misturadas com tomate, sal, manjericão e anchovas ou atum. Já no século XVIII os cozinheiros italianos criaram um tipo de massa esverdeada que continha espinafre e que era combinado com um molho de carne moída, balsamella, e fatias de mussarela entre cada lâmina de massa .
Depois com a imigração Itáliana ao Brasil em meados de 1935 a delícia se instalou no país e no mundo inteiro...
Espetacular!




Fernanda Cinti
In Brazilian Cuisine
Publicado por Fernanda Maria Cinti11 de maio de 2015
Lasagna à bolonhesa com molho bechamel. Uma das receitas mais fáceis e deliciosas de fazer.
Ingredientes:1 pacote de massa de Lasagna de sua preferência.
recheio
700 gramas de carne moída
1 linguiça calabresa (picadinha)
2 latas de molho de tomate de sua preferência.
1 tomate (sem sementes)
1 cebola grande
2 dentes de alho
Sal/pimenta
Ricota
Presunto e queijo mozzarella (300 gramas cada)
Parmesão ralado para polvilhar.
Para o molho branco :
Leite
3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
Noz moscada.
Modo de preparo :
Em uma panela grande refogue nessa ordem os ingredientes :
Azeite, cebola e depois o alho. Deixe dourar levemente acrescente a calabresa depois a carne moída. Deixe dourar (comida boa tem que ser bem dourada) Depois coloque os tomates picados e o molho de tomate.
Se prescisar acrescente um pouco de água e deixe cozinhar.
Molho branco :
Em uma panela coloque a manteiga deixe dourar, coloque a farinha de trigo e mexa bem para não formar grumos. Depois acrescente o leite e noz moscada uma boa pitada. Deixe engrossar.
Agora é só montar.
Comece colocando o molho a bolonhesa na forma para untar.
Depois a massa
Presunto e queijo
Ricota (amassar como um Pate e acrescente um pouco de sal e pimenta)
Molho branco bechamel.
Repita a ordem dos ingredientes consecutivamente até terminar.
PS :costume terminar com o molho branco e salpique uma quantidade generosa de queijo parmesão.
Leve ao forno pré aquecido 180 graus, por uns 25/30 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado.
Sirva com um bom vinho tinto.
Foto Google

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