quinta-feira, 7 de janeiro de 2016

Bolo três leches

Bolo três leches :
Preparem se...Apresento a vocês um dos melhores bolos do mundo!
O bolo três leches. Essa delícia é muito conhecida na América do Sul,por isso o nome em espanhol!
Trata se de um bolo chiffon super fofo...regado com três tipos de leite...aproveitem a receita!
Ingredientes:
Para a massa :
1/2 xícara de manteiga
1 xícara de açúcar
1 colher de chá extrato de baunilha
3 ovos
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Para molhar o bolo:

1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
Creme de leite (200g)
Cobertura :

1/2 xícara de creme de leite fresco ou 1 caixinha de chantily para bater.
Coco ralado se preferir
Caldinha de chocolate para decorar
Modo de preparo :
Coloque na batedeira a manteiga com o açúcar até formar um creme bem fofo e clarinho.
Adicione os ovos, um por vez misturando delicadamente.
Acrescente metade da farinha com o fermento e metade do leite até incorporar.
Por último, coloque o restante do leite e farinha e leve para assar em uma assadeira
por aproximadamente 30 minutos.
Quando o bolo estiver assado retire o do forno e reserve. Em um bowl misture o leite condensado o leite e creme de leite.
Faça furinhos no bolo e regue com a mistura por cima até que todo o bolo esteja molhadinho.
Cubra com chantilly,frutas da sua preferência e leve para a geladeira antes de servir.
PS :eu usei coconut raladinho,mas fica delicioso com morangos.Sorvete de creme também cai super bem!


Nenhum comentário:

Postar um comentário