quinta-feira, 7 de janeiro de 2016

Delicias do Brasil

Delícias do Brasil!!!


A culinária do Brasil é fruto de mistura de ingredientes europeus, indígenas e africanos.
Muitas das técnicas de preparo são de origem indígena, tendo sofrido adaptações por parte dos escravos e dos portugueses.
Esses faziam adaptações dos seus pratos típicos substituindo os ingredientes que faltassem por correspondentes locais. A feijoada, prato típico do país, é um exemplo disso.
Os escravos trazidos ao Brasil desde fins do século XVI, somaram à culinária nacional elementos como o azeite-de-dendê e cuscuz. As levas de imigrantes recebidas pelo país entre os séculos XIX e XX, vindos em grande número da Europa, trouxeram muitas novidades.
As bebidas destiladas foram trazidas pelos portugueses ou, como a cachaça, fabricadas na terra. O vinho é também muito consumido, por vezes somado à água e açúcar, na conhecida sangria. A cerveja por sua vez começou a ser consumida em fins do séculoXVIII e é hoje uma das bebidas alcoólicas mais comuns.
As culinárias mais visíveis pertencem aos estados de Minas Gerais e Bahia, sendo estas conhecidas em todo território brasileiro, e até homenageadas em feiras gastronômicas da Europa.
O churrasco brasileiro é conhecido mundialmente por sua variedade de carnes!A culinária mineira com seus feijões tropeiros e suas galinhas caipiras com quiabo deixam qualquer hum de boca aberta!
Fotos Google.
Fonte de pesquisa : próprias e Wikipedia.




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