sexta-feira, 8 de janeiro de 2016

Risotto com açafrão e queijo brie.

Risotto com açafrão e queijo brie.


In Brazilian Cuisine
Publicado por Fernanda Maria Cinti24 de agosto de 2015
Risotto é bom e eu gosto!
Sabe aquele prato que impressiona?!Então é esse!

Risotto com açafrão e queijo brie.

Ingredientes :
2 xícaras de arroz arbóreo (arroz italiano para Risotto).
5 xícaras de chá de caldo de legumes (mirrepoix).
2 dentes de alho.
Azeite.
Manteiga (2 colheres generosas)
80 gramas de queijo brie.
1 colher de café de açafrão da Índia.
Sal a gosto.
1 xícara de vinho branco seco.
Modo de preparo :
Aqueça o caldo de legumes e reserve.
Em uma panela funda aqueça o azeite e refogue o alho.
Acrescente o arroz e mexa bem.
Coloque o vinho branco flambe para evaporar o álcool,deixe secar todo o vinho.
Nesse momento acrescente o açafrão e uma concha de caldo de legumes,deixe secar sempre mexendo com uma espátula.
Repita esse processo até que o arroz esteja ao dente (o momento certo é quando o centro do grão ainda está meio branquinho)..o segredo do Risotto é sempre mexer bem durante o preparo pois quanto mais mexer,mais você libera o amido do arroz deixando mais cremoso!
Para finalizar acrescente as duas colheres de manteiga e o queijo brie.
Ate derreter os ingredientes.
Se preferir acrescente amêndoas tostadas ou ervilhas frescas,fica demais.
Foto :Google

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