sexta-feira, 8 de janeiro de 2016

Mamão verde

Doce de mamão verde


Tradicional doce mineiro.

Mamão verde!
Quando era menina minha mãe fazia esse doce nos casamentos nas roças de Minas Gerais!!!
In Brazilian Cuisine
Publicado por Fernanda Maria Cinti29 de julho de 2015

Doce de mamão verde. Receita da Selma.

Ingredientes :
4 kilos de mamão verde, cortados em filetes. Sem a casca e sem sementes. 
1 1/2 kilos de açúcar.
Cravo da Índia à gosto.
Modo de preparo :
Em uma panela grande coloque o açúcar e deixe fazer um caramelo marrom.
Adicione o mamão verde filetado .
Deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos sem tampar ou até que esteja cozido (bem molinho mas sem desmanchar), a calda fica cremosa.
Adicione cravo à gosto.
Dica :
Para descarcar e cortar o mamão, use luvas ou corte debaixo de água corrente.
O mamão verde afina bastante a pele.
Sirva com queijo minas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário