sexta-feira, 8 de janeiro de 2016

Pernil assado com osso

Pernil assado com osso

Receita deliciosa e barata!!! 

Resolvi compartilhar com vcs, nos tempos atuais essa receita é pra economizar, gastei menos de dez reais pra fazer tudo.
Segue aí os ingredientes :
900 gramas de pernil com osso, mas não muito né e pele (daí o preço bom)
1 limão da roça (aquele vermelho)
2 dentes de alho sem descascar (quando o alho assar vai virar uma deliciosa pastinha pra passar na carne)
1/2 Lata de cerveja
1 anis estrelado (o anis dá um aroma amadeirado na carne)
Sal a gosto (coloquei uma colher de chá rasa)
Pimenta rosa /malagueta
4 batatas cortadas ao meio com casca e tudo.
Salsinha e cebolinha.
Modo de preparo :
Coloque a carne os temperinhos e a cerveja dentro de um saquinho pra marinar (deixei a noite, pra assar de manhã) e deixe descansar
Coloque em uma assadeira com papel alumínio em forno alto por 2 horas.
Depois retirar o papel e acrescentar as batatas,
Assar até dourar.
Na carne que comprei tinha um bom pedaço de pele (tirei do forno já assado e coloquei na frigideira com a pele pra baixo... Deixei esturricar, deu uma delícia de pururuca.)
Só servir, capricha no limão e na pimenta.
Serve 3 a 4 pessoas (se o marido não for tão comilão)

fernanda cinti

fernanda cinti

Nenhum comentário:

Postar um comentário