quinta-feira, 7 de janeiro de 2016

Sendo mineira em 3,2,1...
Bolo de fuba com cocada cremosa.
Ingredientes
3 ovos
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
1 xícaras (chá) de fubá
1 xícara de chá de farinha de trigo
80 ml de óleo (ou três colheres de sopa de manteiga)
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de coco ralado grosso.
2 colheres de manteiga
Modo de preparo
bata os ovos, o leite condensado e o leite até ficar cremoso.
Transfira para uma tigela, adicione o fubá a farinha de trigo e o parmesão e misture até incorporar.
Junte o fermento, misture e despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Leve ao fogo médio leite condensado o coco e a manteiga até formar um creme com consistência média (ponto de cocada mole)
Retire do fogo, espere esfriar e misture o creme de leite e reserve.
Desenforme o bolo sobre um prato, espalhe a cobertura e sirva em seguida.
Sirva com cafezinho Que mineirisse Kkkk


Nenhum comentário:

Postar um comentário