sexta-feira, 8 de janeiro de 2016

Porco a Paraguaia

Porco a Paraguaia

Sabe aquela receita que você come com os olhos?
Então eu vi algumas fotos de um colega meu pelo Facebook e pensei :Deus o que é isso?Então entrei em contacto com esse colega e na maior cara de pau pedi a receita.Ele gentilmente cedeu a sua receita para o In Brazilian Cuisine.
Essa receita é do Jeder Mezete de Alterosa MG minha linda terra Natal.Esse porco serve 100 pessoas (dependendo do tamanho do porco)mas você pode fazer meia receita ou apenas um pedaço do porco(de acordo com o Jeder pode ser usada a parte da barriga do porco).
A culinária brasileira é maravilhosa embora o nome da receita sejaPorco a  Paraguaia eu tenho certeza que deve ser mineira Kkkk.
Achei perfeita para o Ano Novo.
Não tem nada melhor que porco assado com mandioca e Bacon..
Então vamos lá!
ingredientes :
Porco (inteiro cortado ao meio)

Sal

Molho de soja
Pimenta do reino branca
Alho
Cebola ralada
15 kilos de Mandioca cozida (puré)
Manteiga ou azeite
2 kilos de bacon
Mussarela
Folhas de bananeira ou papel alumínio para cobrir
Uma boa churrasqueira.
Modo de preparo :
Bata em um liquidificador o alho a cebola a pimenta do reino e o molho de soja.
Tempere a carne e deixe marinando de um dia para o outro.
Na churrasqueira coloque o porco com a pele virada para baixo e cubra com as folhas de bananeira . Quando a pele estiver dourada vire a grelha e a carne para baixo e vá controlando o fogo.Aproximadamente por 6 horas.
Faça o puré de mandioca usando a manteiga.Frite o Bacon.
Acerte o sal.
Quando a carne estiver macia e completamente dourada retire as folhas de bananeira.E acrescente as fatias de mussarela e cubra com o puré de mandioca e o Bacon.
Torne a virar à grelha coloque mais fogo e faça a pururuca da pele.
Como mencionado essa receita é pra muita gente,mas acho que dá tranquilamente para fazer apenas para sua família usando os mesmos ingredientes em menores proporções.
Fonte de pesquisa :Jeder Mezete.
Fotos :Jeder Mezete.
Texto :Fernanda Maria  Cinti.

fernanda  cinti

fernanda cinti

Um comentário:

  1. Fernanda,

    Bela receita. Estou procurando alguém que prepare comercialmente Porco à Paraguaia, você sabe de alguém que o faça?
    Obrigado

    Túlio

    ResponderExcluir