sexta-feira, 8 de janeiro de 2016

Bolo de laranja com nozes.

Bolo de laranja com nozes.



Pessoal que gosta de nuts esse cake é top,sensacional...Super levinho pra comer à tarde!
Massa leve de laranja e você pode acrescentar mel no Brasil ou maple no Canadá,na hora de servir.


In Brazilian Cuisine
Publicado por Fernanda Maria Cinti5 de março de 2015
Bolo de laranja com nozes.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2/3 xícara (chá) de açúcar
2/3 xícara (chá) de leite
2/3 xícara (chá) de nozes
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (chá) de óleo
1 ovo
2 colheres (chá) de fermento em pó
casca de 3 laranjas de tamanho médio picadas
¾ xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Unte uma forma para bolo inglês de 22,5 cm x 12,5 cm x 7,5 cm ou outra de sua preferência.
Reserve.No liquidificador, coloque a casca de laranja, 2/3 xícara (chá) de água e bata em velocidade média até que a casca fique bem picada.
Despeje a mistura em uma panela, adicione os ¾ xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo até levantar fervura.
Cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar (cerca de 10 minutos).
Retire e deixe esfriar.
Em uma tigela grande (de batedeira), coloque a farinha de trigo, a mistura de casca de laranja, 2/3 xícara (chá) de açúcar, o óleo, o leite, o ovo, o fermento e a noz.
Bata com a batedeira em alta velocidade durante 1 minuto ou até que se obtenha uma massa bem fofa.
Despeje na forma, leve ao forno moderado (170ºC) e deixe assar durante aproximadamente 50 minutos ou até que, enfiando um palito no centro do bolo, ele saia seco.
Retire do forno, deixe esfriar na própria forma durante uns 10 minutos e desenforme.
Dicas da Fer
Casca de laranja; aproximadamente = 1 e ½ xícara.
Poderá substituir as nozes por castanhas-do-pará.
Salpique açúcar de confeiteiro para decorar.
Sirva com chazinho de camomila.

Nenhum comentário:

Postar um comentário