domingo, 10 de janeiro de 2016

Rosca de abóbora com calda de chocolate

Rosca de abóbora com calda de chocolate



Essa receita é da Palmirinha mas eu dei uma turbinada.
PS :acrescentei essa calda de chocolate, ficou demais.
Ingredientes :
500g de abóbora (meia abóbora japonesa)
4 ovos
1 1/2 xícara (chá) de leite morno
80 g de fermento para pão
1/4 de xícara (chá) de óleo
1 xícara(chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 kg de farinha de trigo aproximadamente + 2 xícaras (chá)
1 gema para pincelar
Modo de preparo:
Cozinhe a abobora, mas não deixe mole demais.
Bata no liquidificador a abóbora, os ovos, o leite, o fermento, o óleo, o açúcar e o sal.
Em uma tigela grande misture a farinha de trigo aos poucos, sove bem a massa.
Deixe descansar 15 minutos, tampe com um pano de prato.
Enrole como preferir, deixe assar até dobrar de volume, cerca de 1 hora, vai depender da temperatura do ambiente.
Daí o pulo do gato :
Nesse momento acrescente gotas ou pedaços, nozes ou uvas passas.
Pincele a gema e asse em forno moderado até corarem, rendem bastante.
Eu pra completar a gordice fiz uma calda grossa de chocolate com leite de coco Hummmm.

fernanda cinti


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