sexta-feira, 8 de janeiro de 2016

Pernil dianteiro aquele bem baratinho na pressão.

Pernil dianteiro aquele bem baratinho na pressão.


Quem disse que carne na panela de pressão fica branquela e sem graça?!
Fica nada.
Ingredientes :
1 kilo de pernil dianteiro cortado com osso (carnes com osso tem muito mais sabor) e são mais baratas. Pede pro seu açougueiro cortar em círculo. Assim cabe certinho na panela de pressão.
1 limão
Sal (1 colher de chá) coloque a seu gosto, sempre provando para não salgar demais.
I cebola media cortada bem pequenininha
3 dentes de alho picadinhos
3 colheres de mostarda
Água
Modo de preparo :
Coloque o pernil na panela, coloque os ingredientes por cima, complete com água.
Coloque água dois dedos até cobrir a carne.
Aguarde pegar pressão, e cuide para não queimar.
Se for necessário abra a panela e veja se o pernil já cozinhou, com um garfo (caso precise acrescente mais água)
Precisa ficar bem sequinho e cozido tipo desfiando.
Como na foto.
Depois de cozido e super dourado (gente fica muito dourado) separe a carne com cuidado e use a própria panela de pressão com o caldo restante.
E faça um molhinho para acompanhar a carne. Eu gosto de coar o caldo depois de reduzido para o molho ficar lisinho.
Se alguém tiver dúvidas sobre como fazer o molho comenta aí.. Que eu dou o passo a passo.
Sirva com pure de batatas.

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