sexta-feira, 8 de janeiro de 2016

Essa delícia de inverno é o pinhão.

Essa delícia de inverno é o pinhão.



Ele é originário de uma linda árvore chamada Araucária Angustifolia, que é bastante caraterística do clima subtropical brasileiro, e está inserida na Mata Atlântica, principalmente nos estados do Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná.
Infelizmente, a nossa querida araucária está ameaçada de extinção e a beleza de suas copas largas não podem mais ser vistas facilmente por aí.
Fiz uma versão simples e deliciosa. Gastei só 8 reais.
Ingredientes :
500 gramas de pinhão (força na peruca pois eu tentei de tudo e descascar esse trem é difícil Kkkk) mas vale a pena.
1 linguiça calabresa defumada.
Água
Sal
Azeite
Modo de preparo, :
Coloque na panela de pressão o pinhão e 2 litros de água.
Depois que começar a pressão espere 20 minutos., observando sempre para a água não secar.
Tire da panela e descasque o pinhão.
Em uma frigideira com um fio de azeite, frite a calabresa cortada em fatias fininhas e depois adicione o pinhão.
Se necessário coloque o sal (as vezes não é preciso sal pois a calabresa é salgada)
Pronto Sirva quentinho, com quentão, vinho quente ou cerveja hahaha... Tipo Sirva com qualquer bebida....

Nenhum comentário:

Postar um comentário