quinta-feira, 7 de janeiro de 2016

Polenta feita no leite e parmesão.
Normalmente fazemos polenta usando apenas água,elas são mais rústicas e geralmente adicionamos caldos de galinha etc.
Mas minha receita preferida de Polenta leva apenas leite,manteiga e queijo parmesão ralado na massa...
Super deliciosa parece que vc está comendo um pedacinho do céu de tão macia...
Fica com uma textura mais aveludada.Confira:
Ingredientes
1 xícara (de chá) de fubá
3 1/2 xícara (de chá) de leite integral
1 colher (de sopa) de manteiga bem cheia.
1 dente de alho picadinho bem minúsculo.
Azeite de oliva para refogar.
1/2 xícara de queijo parmesão ralado de boa qualidade
Modo de preparo :
Em uma panela grande e alta refogue o alho em azeite.
Depois adicione o leite até quase ferver (quase).
Coloque o sal.
Depois vá acrescentando o fubá aos poucos mexendo rápido com um fue!!!Mexa rápido para não fazer pelotinhas...
Em fogo médio continue mexendo sua Polenta e quando ela estiver começando grudar no fundo da panela,acrescente a manteiga e o queijo parmesão ralado.
Desligue o fogo e passe a Polenta para um refratário.
Faça um suculento molho de tomate italiano e acrescente Polpetas.Rale mais parmesão e leve para gratinar se quiser.
E sirva com vinho tinto.


Nenhum comentário:

Postar um comentário