quinta-feira, 7 de janeiro de 2016

Bolinho de maçã canela e mel!
Esse bolo é uma ótima opção para aquelas frutas que você sabe que vão se perder.
Podem ser utilizadas maçãs,bananas,pêssegos abacaxis...
Massa :
2 ovos
2 colheres de manteiga
1 copo (240 ml)de açúcar cristal
2 copos (480 ml)de farinha de trigo
250 ml de leite integral
Canela em pó
3 maçãs verdes fatiadas bem fininhas.
4 colheres de sopa de mel.
1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo :
Pré aqueça o forno a 180ºC graus.
Unte uma forma com bastante manteiga,açúcar cristal e canela(capricha aí porque esse será o seu topo de bolo).
Corte as maçãs em fatias bem fininhas sem as sementes e coloque em uma vasilha grande com água e suco de limão para não escurecer.
Nessa ordem comece batendo os ovos com o açúcar até ficar bem clarinho.
Adicione a manteiga e o leite.
Acrescente aos poucos a farinha de trigo e por último acrescente o fermento em pó.
Coloque as fatias de maçã juntinhas na forma (coloque bem certinhas e unidas).
Despeje cuidadosamente a massa do bolo sobre as maçãs.
Leve para assar por aproximadamente 35 minutos ou até estiveram dourado.
Em uma forma plana desenforme seu bolo ainda quente e cubra com o mel.

Nenhum comentário:

Postar um comentário