quinta-feira, 7 de janeiro de 2016

Paleta assada com pururuca.

Paleta assada com pururuca.


Ingredientes :
1 paleta ou pernil de porco e aberto formando um retângulo (cerca de 2,5kg / 3kg)
1/4 de xícara de azeite de oliva
1 cebola grande picada
2 colher de sopa sementes de erva-doce
2 colheres de sopa de alecrim
6 dentes de alho finamente fatiados
1 colher de pimenta do reino
4 cebolas roxas médias
Modo de preparo :
Coloque todos os temperinhos no liquidificador ou processador e deixe a paleta descansando em um saquinho de um dia para o outro na geladeira.
A sua carne agora está pronta para entrar no forno.
No dia de assar, pre-aqueça o fogo na sua temperatura mais alta e cubra tudo com um pouco de azeite eu gosto de colocar umas maçãs para assar junto pois não deixa a carne seca!Leve ao forno por 30 minutos e depois diminua ao mínimo. A sua peça vai cozinhar por aproximadamente 1 hora por kilo de carne, ou seja, uma paleta de 4 kilos vai demorar cerca de 4 horas.

Enquanto a sua carne estiver assando, cheque de 1 em 1 hora como está o andamento, regando sempre que possível a carne com os sucos que vão formar no fundo da panela.
Se o seu forno tem grill, ligue ele ao máximo por 10/15 minutos antes de servir para ele criara aquela crosta pururuca.
Retire do fogo e deixe descansar por 15 minutos antes de servir.



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