quinta-feira, 7 de janeiro de 2016

Bouquet garni...Oque é isso???

Bouquet garni...Oque é isso???



O bouquet garni clássico tem apenas louro, tomilho e salsa.
Você pode fazer a combinação de ervas e especiarias que quiser!É um pequeno Bouquet usado para dar sabor e aroma aos pratos...Como ensopados,feijões...sopas,caldos...
É muito comum usar talos de alho-poró, talos da salsinha, grãos de pimenta do reino (inteiros ou cortados grosseiramente), cravos-da-índia (inteiros) e alho.
Outros ingredientes para você se inspirar: alecrim, sálvia, estragão, canela, noz-moscada, manjerna, manjericão, cebolinha e alho,coentro, sementes de coentro. Cheire as coisas no mercado, assim você vai descobrir coisas...
A quantidade de cada coisa no seu bouquet garni não precisa ser exagerada. Para você ter uma ideia, uma folha de louro, um raminho de tomilho e dois ou três talos de salsinha seriam suficientes para dar sabor a uma panela cheia de caldo que você vá fazer em casa.
A forma dos ingredientes vai definir como você vai montar seu bouquet. Se tiver talos, galhinhos e folhas grandes, você pode amarrar tudo com um barbante, deixando por fora as folhas maiores. Os talos de alho poró são bons para isso, eles embrulham bem os outros ingredientes.
Amarrar um bouquet não tem mistério. É só pegar um pedaço de barbante ou outro fio de algodão (não substitua por outro tipo que derreta no calor) e amarrar bem apertadinho.
Se estiver usando grãos de pimenta, por exemplo, não vai dar certo amarrar dessa maneira. Aí você vai ter que fazer um pequeno sachê com um pedaço de pano fino limpo (sem cheiro de sabão ou amaciante, muito menos resíduos deles), como os panos usados para coar queijo (“pano de queijo“) ou outro que seja permeável. Você também pode usar uma gaze (nova, óbvio!), que é o que eu faço. Comprei um pacote de gazes esterilizadas e ele fica guardado na minha cozinha. Outras opções são: os difusores de chá, que é só abrir e fechar ou os filtros de coar café.
Coloque suas ervas e especiarias sobre um pedaço de pano e amarre as pontas com um barbante, fazendo um sachê. É uma tarefa bem fácil, hein?
Pronto, você acaba de fazer um “sachet d’épices” que é outro termo em francês que você já deve ter ouvido falar por aí na TV ou ainda vai ouvir.
Os franceses sabem de gastronomia e acreditem usar essas coisas podem transformar sua simples sopa num manjar dos deuses....
Fonte :
Pesquisas Google
Blog socorro na cozinha.



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