sexta-feira, 8 de janeiro de 2016

Causos de uma mineira


Causos de uma mineira 


A comida mineira é baseada nos produtos simples do fundo de quintal, o porco, a galinha,a mandioca, couve...
Algumas curiosidades para vocês :
A mineirada usa mastumati (massa de tomates). E não vai corrigir hein, senão perde o charme.
Domingos em casa de mineiro tem macarronada e aquele franguin caipira. Isso é lei.
No sul de Minas se pede, pão com salame (quando na verdade seria pão com mortadela).
Mineiro não faz almoço nem janta, faz um cumezin Kkk (isso é tão verdade que eu, até completar uns 8 aninhos de idade pensava, que almoço era o nome de um prato paulista, visto que minha irmã mais velha havia se mudado pra SP e quando nos visitava em Minas, falava: gente vou fazer almoço... Eu pensava nossa Senhora oque será esse tal de almoço?!
Todo churrasco mineiro tem pão de queijo pra acompanhar as carnes! (é sério).
Também tem mandioca cozida no churras (para a alegria geral da galera). Inclusive eu participei de um churrasco em que se apostou muito dinheiro, pra um dos nossos amigos comer uma bacia com uns três quilos de mandioca cozida, se o caboclo comesse toda a mandioca levava a grana. Claro que ele comeu tipo 2 quilos de mandioca, ficou entalado, não ganhou o money e de quebra uma boca à menos pra dividir o churrasco rsrsr.
Bom nesse caso de caipirisse expressa algum mineiro mais sabido iria dizer :larga de CE mudo kkkk
Nasci em uma pequena cidade do Sul de Minas Gerais chamada Alterosa MG e hoje moro no Canadá posso dizer com propriedade vocês é possível tirar um mineiro de Minas,mas não se pode tirar Minas de um mineiro!
Muitas vezes o mineiro é tão mineiro que só os mineiros entendem.
Fotos Google.
Texto :Fernanda Maria Cinti

Nenhum comentário:

Postar um comentário