quinta-feira, 7 de janeiro de 2016

Risotinho de creme de espinafre com queijo

Risotinho de creme de espinafre com lascas de parmesão


Ingredientes :
2 xícaras de arroz arbóreo.
1 dente de alho picadinho.
Azeite de oliva extra virgem.
3 xícaras de caldo de legumes.
1 xícara de leite.
Espinafre (200 gramas aproximadamente).
2 colheres de manteiga.
Sal a gosto.
Lascas de parmesão.
Modo de preparo:
Em uma panela grande coloque o azeite e doure levemente o alho.
Acrescente o arroz arbóreo e refogue bem.
Coloque o caldo de legumes aos poucos.
Conforme for secando o caldo,vá acrescentando uma concha por vez.
E não pare de mexer,pois quanto mais mexer mais cremoso fica.
Acrescente o espinafre e continue colocando o leite aos poucos até que o arroz esteja ao dente.
Coloque o sal e prove.
O ponto certinho do Risotto é quando as pontinhas estiverem completamente transparentes e o centro levemente branco
Não cru,mas suavemente ao dente!
Coloque a manteiga e as lascas de parmesão.
Sirva em um prato fundo ou tigela(para conservar a temperatura do Risotto)



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