sexta-feira, 8 de janeiro de 2016

Torta de chocolate, com cobertura de doce de leite,chocolate e paçoquinha.

Torta de chocolate, com cobertura de doce de leite,chocolate e paçoquinha.



Doce de leite, chocolate e paçoca, combinação perfeita.
Essa torta é feita com massa de chocolate.
Vou passar uma receita super simples de bolo de chocolate mesmo, aquele bem pretinho.
Ingredientes :
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
3 colheres (sopa) de manteiga (60g)
½ xícara (chá) de chocolate em pó (50g)
1 xícara (chá) de açúcar (160g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
1 xícara (chá) de leite (200ml)
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (5g)
Modo de preparo :
Bata os três primeiros ingredientes até obter um creme homogêneo.
Acrescente o leite e os ingredientes secos peneirados. Bata rapidamente somente até misturar.
Coloque na assadeira untada e forrada com papel-manteiga também untado. Desenforme frio.
Regue com calda de chocolate com uma pitada de canela.
Não leva recheio pois deve ser fininha e molhada.
Dai capricha na cobertura, que tem doce de leite mole com uma Ganache de chocolate meio amargo.
É só misturar e espalhar pela torta.
Depois esmague duas paçoquinhas, de preferência diet(não é pela quantidade de calorias Kkkk, mas porque as diets tem menos açúcar, e dará aquele saborzinho salgado no final de Cada deliciosa mordida)
Para decorar usei amêndoas carameladas.
Em uma panela coloque o açúcar em fogo baixo e mexa até formar o caramelo, cuidado para não queimar a receita nem a si própria.
Coloque as amêndoas cruas e retire em seguida, espere esfriar e coloque como quiser.


fernanda cinti

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